김대중 정신과 리더십 재조명 특강 개최

• 김택근 작가·박지원 전 실장·이용섭 전 시장 토크…시민 소통도

• 사단법인 한반도미래연구원(이사장 구제길, 원장 최영태)과 여성비전네트워크(대표 조윤정)는 오는 1월 14일(토) 오후 3시 광주5.18기념문화센터 3층 대동홀에서 김대중정신계승 특강을 개최한다. 

이번 ‘북&토크’ 행사는 제1부에서 ‘김대중 자서전’의 집필자인 김택근 작가(전 경향신문 논설위원)와 자타공인 김대중 전 대통령의 분신으로 통하는 박지원 전 청와대 비서실장이 강연을 하게 된다. 

이어 제2부에서는 강연자와 함께 이용섭 한반도미래연구원 고문(법무법인 율촌 고문, 전 광주광역시장), ‘빌리 브란트와 김대중’의 저자인 최영태 한반도미래연구원장 등 4인이 참석자들과 소통하는 시간을 갖는다. 

이날 ‘북&토크’ 행사는 ‘김대중 자서전’ 읽기에 참여한 회원은 물론 김대중 리더십에 관심있는 일반 시민 누구나 참가할 수 있다.

최영태 원장은 “김대중 대통령 탄신 100주년을 1년 앞두고 김대중 정신을 어떻게 해석하고 또 계승할 것인지. 그리고 김대중 전 대통령이라면 현 시국에 어떤 해법을 제시해줄 것인지 등 다양한 주제에 대한 고민의 시간이 되기를 기대한다”고 밝혔다. 

한편 한반도미래연구원은 지난해 10월부터 3개월 동안 온라인과 오프라인을 통해 ‘김대중 자서전’ 읽기를 해왔으며 이번 행사는 그 연장선에서 ‘김대중 자서전’을 소재로 한 ‘북 & 토크’로 진행된다. 

• 관리자 news@jeolla.com
    • Facebook Twitter KakaoStory Naver NaverBand