이석형 전 함평군수 출판기념회 개최

•   1.14일(목) 오후 4시 김대중 컨벤션센터

전남도지사 출마를 선언한 이석형 전 함평군수가 1월 14일(목) 오후 4시에 광주 김대중 컨벤션센터에서 ‘세상을 바꾸는 나비효과’(21세기북스 刊) 출판기념회를 개최한다. 

출판기념회는 서영훈 전 새천년민주당 총재 등 전현직 민주당 당직자, 시장 및 군수 등 지자체장을 비롯한 지역인사 1만여명이 참석할 예정이다. 출판기념회는 탤런트 고두심씨의 사회를
     맡고 함평군에서 개발한 모바일로봇나비(나르다) 날리기 등 다채로운 프로그램으로 진행된다. 

그동안 이 전 군수와 함평나비축제를 다룬 책자 및 논문은 40여종 출간 됐으나 이 전군수가 직접 저술한 것은 이번이 처음이다.
    이 전 군수는 ‘세상을 바꾸는 나비효과’에서 함평나비축제를 전국적인 명품 축제로 확고히 자리 잡게 한 노하우와 군수 시절의 경험을 진솔하게 고백하고 창의적 리더십 비결을 4부(깨워라, 미쳐라, 열어라, 채워라)로 나뉘어 소개했다.

이 전 군수는 출마선언 이후 6일 퇴임식을 가진데 이어 ‘전남을 바꾸는 희망탐사 2010’을 주제로 22개 시군을 순회 탐방 중에 있다.

<보도자료>

• 관리자 news@jeolla.com
    • Facebook Twitter KakaoStory Naver NaverBand