목포수산식품지원센터, 브랜드 제품개발 및 상품화 박차

  • 공동연구과제 공모 설명회 개최



  • 목포수산식품지원센터(센터장 오병준)가 지난 12일 입주업체, 기업, 관계자 등 30여명이 참석한 가운데 수산물브랜드 제품개발 및 상품화 공동연구과제 공모를 위한 설명회를 개최했다.

    설명회는 센터현황, 목포수산물브랜드 제품개발과 상품화의 필요성, 공모의 목적, 신청자격, 신청제한 사항, 공모일정, 서류작성법 등을 소개하고 질의응답으로 진행됐다.

    목포와 인근 지역은 전국 수산물의 40%를 생산·위판하고 있음에도 지역을 대표하는 브랜드와 상품이 없어 단순유통, 단순가공유통에 머물러 있는 실정으로 고부가가치를 창출하는 방향으로 전환이 절실한 시기다. 또 웰빙 문화 확산과 1~2인 가구 증가로 안전·건강·간편·편의食 수산가공 식품수요도 증가하고 있다.

    이에 따라 센터는 소비자가 믿고 찾을 수 있는 수산물 브랜드 제품을 개발하고, 상품화를 통해 지역 이미지 개선과 지역경제 활성화에 전력을 다 하고 있다.

    오병준 센터장은 “많은 기업들이 이번 공모를 통해 목포를 대표하는 브랜드를 개발하고, 고부가가치 제품을 생산할 수 있는 초석을 마련할 수 있는 좋은 기회가 되길 바란다”고 밝혔다.

    • 관리자 news@jeolla.com
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