검찰은 BBK•가짜편지 정치공작사건을 철저히 수사하라!

• 신 명씨의 자백으로 ‘김경준 기획입국설에 대한 가짜편지’의 전말이 드러났음에도 검찰은 단순 명예훼손 사건으로 축소하고, 사건의 진실을 은폐하려 하고 있다.

홍준표 전 한나라당 대표는 기획입국설의 단서가 된 편지에 대해 당시에는 가짜인지 몰랐다고 수사기관에서 진술을 한 것으로 보도되었지만, 이미 그 당시 대통합민주신당에서 가짜편지임을 주장하였다

검찰은 민간인 불법 사찰 수사에 있어서 몸통 격인 당시 민정수석, 권재진 현 법무장관에 대해서 아무런 조사도 실시하지 않았다. 정정길 전 대통령실장에 대해서는 소환조사가 아니라 서면 답변서 제출로 수사를 마무리 하는 등 마치 정해진 결론을 향해 가는 뻔한 스토리의 드라마를 보여줬다.

내곡동 사저 수사에 있어서는 핵심인물인 이명박 대통령 아들을 소환 한 번 하지 않고 서면 조사로만 사건의 중요 부분을 파악했다고 한다. 그 서면 답변서를 변호사들이 법률적인 부분을 검토한 후에 작성한다는 것은 삼척동자도 다 알고 있는 사실이다.

BBK 기획입국설을 만들어낸 가짜편지 정치공작 사건도, 대선캠프의 개입 정황이 낱낱이 드러났음에도 검찰은 무혐의 처분의 전철을 그대로 밟아가고 있다.

이에 민주통합당 BBK•가짜편지 조사소위에서는 당시 가짜편지에 연루된 홍준표 전 한나라당 대표, 은진수 전 감사위원, 김병진씨, 양승덕씨, 신명씨에 대해서는 형법상 사문서위조 및 동행사 혐의로 고발하고, 이를 배후에서 사주한 것으로 지목된 최시중 전 방송통신위원장, 이상득 전 의원, 이명박 대통령 손위 동서인 신기옥씨, 김백준 청와대 전 총무기획관에 대해서는 사문서위조에 대한 교사 혐의로 수사의뢰하기로 결정하였다.

새누리당은 자발적인 진상규명에 즉각 착수하고 사과해야 한다.

아울러 새누리당의 최대주주인 박근혜 전 비대위원장은 정치공작 사건에 대해 침묵으로 일관하지 말고 입장을 표명하라

2012. 6. 12.
    민주통합당 BBK•가짜편지 조사 소위원회 위원 일동

• 관리자 news@jeolla.com
    • Facebook Twitter KakaoStory Naver NaverBand