순천대학교 공과대학 이전 문제 일단락

• - 순천시장과 순천대학교 총장 합의 이뤄내

최근 순천지역의 여론을 들끓게 했던 순천대학교 공과대학 이전 문제가 4일 순천시장과 순천대학교 총장과의 합의문 교환을 계기로 일단락됐다.

양측은 오늘 오전 10시 30분 순천로얄호텔 별관에서 순천시와 순천대학교 관계자, 언론인들이 참석한 가운데 합의문에 서명했다.

이 자리에서 순천대학교 총장은 이전 논의가 본 의도와 달리 시민들께 혼란을 주고 심려를 끼친 데 대해 유감을 표시했고 순천시장도 일부 시민단체들의 지역사랑 활동이 대학의 존엄과 자율을 다소 해할 수 있는 표현에 대해 유감을 동시에 나타냈다.

두 사람이「순천대학교 발전협의회」를 구성하여 향후 문제를 논의하기로 한 만큼 공대 이전과 관련한 순천대의 독자적인 추진은 중단될 것으로 보인다.

여수 엑스포 개최를 앞두고 광양만권 통합이 가시화되고 있는 시점에서 자칫 지역의 갈등요인으로 비화될 소지가 있었던 순천대학교 공대 이전 문제가 합의됨으로써 통합이 탄력을 받을 것으로 보인다.

또한 전 시민적인 관심사였던 이번 문제가 무난히 해결됨으로써 설  명절을 맞아 시민들의 마음을 안정시키는 좋은 선물이 됐다.

• 전라닷컴
    • Facebook Twitter KakaoStory Naver NaverBand